Oleh: sijaribu | 14 Oktober 2008

Memasak Sehat BEEF KATSU CURRY

Kandungan gizi dan nutrisi pada makanan dapat berkurang setelah melewati proses memasak. Ini dikarenakan peralatan memasak tidak mampu menghantarkan panas secara baik dan merata. Rangkaian alat masak iCook mendistribusikan panas secara cepat dan merata sehingga gizi, tekstur dan warna makanan tetap terjaga.Dengan teknologi masak tumpuk, iCook mempermudah Anda menyiapkan hidangan untuk keluarga. Selain menghemat tenaga, makanan yang dihidangkan pun tetap sehat dan menggugah selera.

“Radikal bebas berlebihan di dalam tubuh akan mengurangi aktivitas kerja enzim,

menyebabkan terjadinya mutasi, dan kerusakan dinding sel. Ada sekitar 50 penyakit degeneratif, termasuk penyakit jantung dan stroke, yang dicetuskan oleh

senyawa radikal bebas.”

Sumber: www.info-sehat.com

Hidangan

Pembangkit

Selera

 

dapurSi Jaribu

dapurSi Jaribu

Hidangkan kari istimewa ala Jepang dengan menggunakan Bumbu Instan Kuning UKMWAY yang terbuat dari bahan-bahan segar dan tanpa penambahan MSG.

 

 

 

 

BEEF KATSU CURRY

Bahan Kari:

– 1 buah kentang potong 1 cm

– 4 buah wortel potong 1 cm

– 4 buah buncis potong 1 cm

– 2 buah cabe hijau potong 1 cm

– 3 sdm BUMBU INSTAN KUNING

UKMWAY

– 375 ml kaldu

– 1 sdm maizena

– 1/2 sdt kare powder

Bahan Katsu:

– 1/2 kg daging has dalam

– 50 g tepung terigu

– 50 g tepung roti

– 1 butir telur, kocok, campur

dengan 1 sdt garam

– 1/2 sdt merica bubuk

Cara Memasak Kari:

– Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis bawang bombai hingga harum masukan bumbu kari dan tepung maizena.

– Masukan kaldu, kentang , wortel, buncis, cabe hijau dan Bumbu Instan Kuning.  Masak sampai sayuran lunak.

Cara Memasak Katsu:

– Potong daging ukuran 1 x 8 x 15 cm. Lumuri daging dengan tepung terigu, kemudian lapisi dengan telur dan tepung roti.

– Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan/panci deep fry, masukan daging berlapis tepung, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

– Potong-potong beef katsu atau biarkan utuh. Letakkan dalam piring sajii, tuangi kari. Sajikan hangat.

untuk 6 orang (Amagram Sept’08)

 

 

 

 

 


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: