Oleh: sijaribu | 27 September 2008

Tips Teknik Memasak yang Baik

kukusan bambu

kukusan bambu

Mengukus paling idela untuk sayuran dan makanan lunak seperti ikan, baik yang utuh maupun fillet atau steak. Cara masak ini sangat cocok terutama untuk para pediet karena vitamin dan mineral yang hilang selama proses pemasakan sangat sedikit dan tak perlu menggunakan minyak atau lemak.Alat kukusan dari bambu harganya murah dan tersedia dalam berbagai ukuran.

 

 

Mengukus ikan:

  • Gunakan wadah yang tertutup rapat untuk mencegah uap mengalir keluar.
  • Bumbui ikan secara baik sebelumnya. Kalau tidak ikan akan terasa hambar.
  • Menjaga agar air di bawah kukusan terus menerus mendidih dapat membuat ikan cepat matang.
  • Pastikan ikan mempunyai cukup banyak tempat. Kalau tidak, pematangan ikan kurang merata.

Sayuran:
Anda dapat mengukus hampir semua jenis sayuran, termasuk kentang.

  • Pastikan semua sayuran dipotong dalam ukuran yang sama sehingga matangnya merata.
  • Sajikan sayuran kukus segera sesudah matang untuk mendapatkan cita rasa yang terbaik.
  • Tambahkan sedikit bumbu segar seperti basil/daun kemangi, daun ketumbar, atau dill.

Sumber: Aura

http://resepbunda.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: